ВТБ тестирует систему оплаты покупок путем сканирования лица

Оплата покупок посредством сканирования лица плательщика проходит тестирование в продуктовых магазинах на территории России, сообщили представители банка ВТБ газете «Известия».

ВТБ тестирует систему оплаты покупок путем сканирования лица — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

«Владельцы карт, прошедшие биометрическую идентификацию, смогут сделать платеж, просто посмотрев в камеру на кассе. Им не придется доставать „пластик“, деньги или телефон», — приводит газета «Известия» слова руководителя Центра компетенций инновационных технологий цифрового бизнеса Промсвязьбанка Ольги Алексюк.

Как рассказали представители ряда банков, внедрить биометрический эквайринг могут уже к середине текущего года. Держатели банковских карт, подключенных к Единой биометрической системе, получат возможность оплачивать товары, посмотрев в камеру на кассе. При этом любые контактные манипуляции с картой, телефоном или наличными деньги не потребуются.

Как отмечают в «Ростелекоме», операторе Единой биометрической системы, такой подход удобнее для покупателей, а также быстрее. Кроме того, бесконтактный способ оплаты приобретает особые преимущества в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова