WWDC 2020: Apple анонсировала переход Mac на процессоры ARM — 24.06.2020

WWDC 2020
WWDC 2020: Apple анонсировала переход Mac на процессоры ARM

В Сан-Хосе, в Калифорнии стартовала ежегодная конференция для разработчиков WWDC. Компания впервые провела её полностью online и показала много чего интересного. Рассказываем подробнее про переход Mac на процессоры Apple Silicon.

WWDC 2020: Apple анонсировала переход Mac на процессоры ARM - 24.06.2020 — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Основываясь на архитектуре ARM, Apple Silicon далеко не те ARM-чипы, которыми поставляются iPhone или iPad. Это будут гораздо более мощные процессоры.

Apple проектировала серию чипов от A4 до A13, и за это время компания научилась делать эффективные процессоры. С момента запуска этой серии производительность iPhone увеличилась в 100 раз. Компания всегда стремилась добиться максимальной производительности при наименьшем энергопотреблении.

WWDC 2020: Apple анонсировала переход Mac на процессоры ARM - 24.06.2020 — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Приложения в macOS Big Sur адаптированы для Apple Silicon. Отчасти это будет достигаться за счёт того, что приложения для Big Sur сделают нативными для новых чипов Apple. Сообщается, что Microsoft и Adobe уже работают над переходом.

Кроме того, macOS Big Sur включает в себя Rosetta 2, которая в момент установки приложения Intel автоматически переводит на Apple Silicon. Также будут спокойно запускаться и приложения для iPhone и iPad, которые можно скачать прямиком из обычного App Store.

Инструмент Developer Transition Kit позволит разработчикам быстрее перевести свои приложения для Big Sur. Всё, что им нужно, уже встроено в xCode.

Первый Mac с ARM-процессором Apple Silicon появится уже этой осенью. Но устройства на базе Intel всё ещё будут выходить: полноценный переход на Apple Silicon займет несколько лет.

Благодарю за внимание!!!
Надеюсь статья  «WWDC 2020: Apple анонсировала переход Mac на процессоры ARM» была полезной для Вас
Специально для сайта ITWORLD.UZНовость взята с сайта Код Дурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *