У голосового помощника «Алиса» появилось персонализированное утреннее шоу

В умных колонках с «Алисой» появилось персональное утреннее шоу. Теперь люди могут слушать полезную информацию, музыку и интересные истории, подобранные специально для них. Чтобы запустить программу, достаточно сказать: «Алиса, включи утреннее шоу!». Об этом сообщается в пресс-службе Яндекса.

У голосового помощника «Алиса» появилось персонализированное утреннее шоу — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Голосовой помощник включает песни из персонального плейлиста дня и комментирует их. Кроме того, он может включить короткий подкаст — например, о том, способны ли животные обманывать или как влияет шоколад на здоровье.

Как отмечается, голосовой помощник «ориентируется в происходящем и говорит о том, что волнует людей». К примеру, во время режима самоизоляции «Алиса» рассказывает, как с пользой провести время дома.

«Мы хотим, чтобы Алиса была не только помощником, но и другом, с которым приятно проводить время. Поэтому мы учим её следить за новостями, развлекать пользователей и создавать приятную атмосферу в доме, и утреннее шоу— первый шаг в этом направлении», — говорит руководитель продукта Андрей Законов.

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова