«Учи.ру» предоставит учителям и ученикам бесплатное решение для проведения видеоуроков

Российская образовательная онлайн-платформа «Учи.ру» предоставит учителям бесплатное решение для проведения уроков по видеосвязи в условиях эпидемии коронавируса. Об этом «Коду Дурова» в пресс-службе платформы.

«Учи.ру» предоставит учителям и ученикам бесплатное решение для проведения видеоуроков — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Представители сервиса отмечают, что «Учи.ру» всегда предоставляла бесплатный неограниченный доступ ко всем своим образовательным ресурсам для школ и учителей, а также для учеников во время занятий с учителем. Однако в дополнение к уже существующим ресурсам готовится целый ряд новых проектов для дистанционного обучения во время эпидемии — все они будут бесплатными для школьных занятий с учителем на сайте.

В данный момент «Учи.ру» запустила в ускоренном режиме разработку новой бесплатной функциональности для учителей, которые смогут проводить свои видеоуроки в реальном времени:

Учитель сможет объяснять материал классу, демонстрировать ученикам любые презентации, карты, таблицы и другие файлы на экране компьютера и подчеркивать нужную информацию с помощью виртуального маркера. Учителя в скором времени получат доступ к новому функционалу, — отметили в пресс-службе «Учи.ру».

Вместе с тем с 23 марта на платформе будут доступны бесплатные онлайн-уроки по математике, окружающему миру, русскому и английскому языкам для учеников 1-4 классов по актуальным темам. Уроки будут проходить с понедельника по четверг в формате онлайн-трансляций, и присоединиться к ним сможет любой ученик.

Также на платформе появятся бесплатные вебинары по организации дистанционного образовательного процесса в школах, которыми смогут воспользоваться учителя и представители администрации учебных заведений. Спикерами выступят педагоги, ИТ-специалисты, юристы и врачи. За помощью или советом любой пользователь может обратиться на специальную линию поддержки ([email protected], +7 (800) 500-30-72).

«Учи.ру» сегодня пользуется каждый третий школьник страны. Учитывая всероссийский охват и востребованность платформы, мы понимаем всю ответственность и оперативно разработали необходимые дополнительные продукты для плавного перехода школ на дистанционное обучение. Все ресурсы платформы были и остаются бесплатными для школьных занятий с учителем, — отметил Илья Паршин, генеральный директор «Учи.ру».

Основная часть функций платформы, интерактивные курсы по основным школьным предметам, курсы по ВПР доступны бесплатно для школьных занятий — при работе вместе с учителем до 16:00 нет никаких ограничений ни для учителя, ни для ученика. Также в дополнение ежедневно доступно 20 бесплатных заданий для учеников, но если ребенку нравится учиться и он хочет заниматься больше, то родители могут приобрести подписку на один или несколько предметов.

Напомним, что Минпросвещения РФ рекомендовало регионам России при необходимости временно перевести школьников на удаленное обучение, чтобы снизить динамику распространения коронавируса.

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова