Заряжать наушники и умные часы можно будет с помощью NFC – 22.05.2020

NFC - 22.05.2020
Заряжать наушники и умные часы можно будет с помощью NFC – 22.05.2020

Глобальная ассоциация NFC Forum приняла новый стандарт беспроводной зарядки Wireless Charging Specification (WLC). Он позволит заряжать мобильные устройства через NFC.

С использованием стандарта WLC не стоит ожидать быстрой зарядки через NFC. Согласно данным NFC Forum, передача небольшого количества энергии будет использоваться с частотой 13,56 МГц.

Пока что обещают мощность до 1 Вт — высокочастотное поле зарядки в новом стандарте будет поддерживать четыре уровня мощности: 250, 500, 750 и 1000 мВт. Этого хватит для устройств Интернета вещей, а также гаджетов с низким энергопотреблением. К таким относятся беспроводные наушники, фитнес-браслеты и умные часы.

Техническая спецификация беспроводной зарядки позволяет осуществлять её для небольших устройств с питанием от батарей. Речь идёт о 36 млрд используемых IoT-устройств на сегодняшний день. Беспроводная зарядка NFC является действительно преобразующей, потому что она меняет способ проектирования и взаимодействия с небольшими устройствами, — заявил председатель NFC Forum Коичи Тагава.

Для современных смартфонов нового стандарта пока не хватит, однако в ассоциации пообещали развивать его, и в будущем мощность может стать выше. Сейчас зарядка с помощью NFC позволит отказываться от сторонних технологий беспроводной зарядки, увеличивая экономию на компонентах в устройствах, которые имеют встроенный чип NFC.

В NFC Forum также пообещали, что помимо экономии на количестве компонентов, переход на новый стандарт значительно освободит место для аккумуляторов большего размера и встраивания других полезных компонентов. Вероятно, в небольших устройствах можно будет отказаться от проводной зарядки и лишних разъёмов.

Благодарю за внимание!!!
Надеюсь новость “Заряжать наушники и умные часы можно будет с помощью NFC” была полезной для Вас
Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова