GfK: в России увеличился спрос на ноутбуки и бытовую технику

Компания GfK провела исследование, в рамках которого выяснила, что спрос на электронику и бытовую технику резко увеличился.

GfK: в России увеличился спрос на ноутбуки и бытовую технику — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

По данным GfK, на продажи ноутбуков и бытовой техники повлиял не только карантин в связи с пандемией коронавируса COVID-19, но и повышение цен из-за изменения курса доллара и евро. Резкий скачок курса является сильным стимулом для россиян срочно реализовать отложенные планы покупки техники и электроники.

На первом месте по продажам оказались ноутбуки — на них спрос вырос до 138%. Это почти в два раза выше аналогичного периода 2019 года. Самыми популярными ноутбуками оказались модели дороже 40 тысяч рублей, так как пользователи обновляли свои устаревшие устройства. При этом спрос на игровые компьютеры увеличился в 4 раза.

К смартфонам россияне тоже увеличили интерес — на 19%. Это тоже выше показателей прошлого года. Спросом среди смартфонов пользуются флагманские модели с ценой выше 50 тысяч рублей, а премиум сегмент вырос на 23%.

На телевизоры спрос увеличился на 55%, на стиральные машины — 58%, на холодильники — 85%. Кроме того, высокая динамика продаж, как неудивительно, приходится на онлайн. При этом цены в магазинах пока что остаются прежними. Такой высокий рост может привести дальнейшее снижение спроса в этом году, заключили исследователи GfK.

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова