Глава криптоинвестиционного банка: многие инвесторы TON готовы вернуть деньги

ТАСС со ссылкой на главу криптоинвестиционного банка Hash CIB Якова Баринского сообщает, что минимум 10 инвесторов проекта Telegram Open Network (TON) готовы выйти из проекта и получить свои инвестиции обратно.

Глава криптоинвестиционного банка: многие инвесторы TON готовы вернуть деньги — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

То, что я вижу сейчас среди различных инвесторов, — очень многие, минимум 10 инвесторов, с которыми я общался, склоняются к тому, чтобы забрать 72% от вложенных средств. С учетом того, что происходит на финансовых рынках, это предложение сейчас выглядит намного лучше, чем в октябре, — сообщил агентству Баринский.

По данным источника, в октябре 2019 года Дуров предложил инвесторам забрать 77% от вложенных средств или подписать дополнительное соглашение на продление срока запуска проекта до конца апреля 2020 года. При этом, в случае незапуска TON до 30 апреля, Дуров обещал вернуть уже 72% от инвестиций — остальные 5% он собирался потратить на дальнейшее развитие проекта.

Также Баринский отметил, что команда Telegram все еще может зарегистрировать сделку в SEC и тем самым признать Gram ценной бумагой. Однако провести IPO до 30 апреля скорее всего просто физически невозможно — «к такому готовятся не меньше года».

Другой вариант развития событий заключается в выходе из проекта американских инвесторов и запуск TON без их участия, однако за этим могут последовать иски от других инвесторов.

Напомним, что ранее суд удовлетворил ходатайство против TON. Как и Комиссия по ценным бумагам и биржам США, он посчитал, что токены Gram — это ценные бумаги.

Команда Павла Дурова обжаловала это решение суда, однако шансы на то, что что-то изменится стемятся к нулю. По мнению Баринского, на данном этапе подача апелляции уже не имеет никакого практического смысла.

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова