Как преодолеть синдром самозванца: 6 советов разработчикам

Education
  • “Все мои достижения не так уж велики и являются всего лишь следствием удачи.”
  • “Мне кажется, я плохой программист, потому что до сих пор не знаю [xxx].”
  • “Все мои провалы из-за недостатка опыта и, похоже, пора уже сдаться.”
  • “У меня недостаточно опыта в этой сфере, и лучше я промолчу.”

Приветствую вас и хочу сказать, что вы не одиноки… Я прошел через всё это сам и знаю, что многие другие разработчики тоже страдают от синдрома самозванца. Буду честен. Мне потребовался год, чтобы утвердиться в своей профессии.

Я никогда ранее не чувствовал себя настолько некомпетентным, как в этот первый год работы. Даже несмотря на то, что я обладал некоторыми знаниями, каждый окружавший меня разработчик чувствовал себя на порядок умнее и способнее.

А это всегда становится проблемой, когда вы постоянно сравниваете себя с другими. Кажется, что все лучше вас. Я прислушивался к своим коллегам и чувствовал, что ещё не заслужил того, чтобы называться разработчиком.

Сколько же дней я возвращался домой, чувствуя себя самозванцем? Много. Было ли это хоть раз оправдано? Нет.

Сегодня я всё это вспоминаю как абсурд. Чем я вообще думал? Неужели, если у меня меньше опыта, чем у них, значит я самозванец?

Как преодолеть синдром самозванца: 6 советов разработчикам — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Сейчас я гораздо уверенней в своих знаниях. Я удовлетворён своим уровнем опыта, своим вектором развития и не ругаю себя, когда оказывается, что я чего-то не знаю.

Вот некоторые рекомендации, которые помогли мне преодолеть синдром самозванца. Надеюсь, и для вас они окажутся полезными.

1. Не сравнивайте себя с другими

Стоит только начать себя сравнивать с другим разработчиком, как тут же расстраиваешься.

На деле же вы никогда не производите объективного сравнения. Вы всегда сравниваете всё, что знает этот человек с тем, чего не знаете вы. Да, при такой модели сравнения вы никогда не выйдите победителем.

Как преодолеть синдром самозванца: 6 советов разработчикам — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Если у вас и ваших коллег одна должность, это ещё не значит, что вы должны иметь одинаковый багаж опыта. У нас у всех разная предыстория, и велики шансы того, что вы знаете то, чего не знают они.

Если уж вы так любите сравнивать, то единственное, что можно сравнить, так это себя сегодняшнего с собой вчерашним. Отсюда второй совет.

2. Отслеживайте своё развитие

Находите и используйте любые источники подтверждения. Анализ пройденного пути — это отличный стимул. Я предпочёл использовать для этого резюме:

Как преодолеть синдром самозванца: 6 советов разработчикам — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020Каталог с каждой версией моего резюме

Даже, если я не ищу работу, моё резюме на LinkedIn всегда актуально и отражает мои текущие навыки.

Более того, я его версионизировал.

Поначалу может звучать глупо, но вспомните, что синдром самозванца заставляет чувствовать, что нам нужно еще очень много работать, особенно для освоения новых знаний. Следовательно, всегда есть, что добавить (по крайней мере это был мой случай).

Если я начинаю снова думать, что у меня почти нет никакого опыта, то открываю предыдущую версию резюме — шесть месяцев назад, один год или когда моя карьера только началась и сравниваю со своим текущим положением.

Это напоминает мне, как усердно я трудился (ведь так и было). Несмотря на то, что были и взлёты, и падения, это является доказательством того, что я кто угодно, но не разработчик-самозванец.

3. Будьте готовы к обострению синдрома

Сознательность — это решающий шаг по преодолению негативных ощущений.

Вот простой пример: вы находитесь на встрече с остальными разработчиками, где обсуждается нечто, в чём вы не разбираетесь. Вашим первым чувством, вероятно, будет: “Какого чёрта я вообще здесь делаю?”

Вместо того, чтобы оценивать, насколько вы некомпетентны, напомните себе несколько вещей:

  • Возможно, вы не важны для этой встречи или от вас не ожидают, что вы будете активно участвовать.

Вы можете находится здесь только потому, что прямо или косвенно осведомлены о теме, но при этом от вас не требуется участия.

Случается также, что организатор приглашает неосведомлённых сотрудников просто для ознакомления с новыми областями знаний.

  • Это нормально не знать всё на свете.

Не старайтесь скрыть недостаток опыта, а вместо этого задавайте вопросы. Это продемонстрирует вашу заинтересованность в теме.

Во-первых, это придаст вам уверенность и позволит более спокойно выражать своё мнение. На самом деле собственное мнение можно иметь и не будучи искушённым знатоком темы.

  • Скажите, что поищите ответы.

Если вас спросят о чём-то, что вы не знаете, то лучше сказать, что вы изучите вопрос и сможете ответить на него позже. Ведь это точно лучше, чем сказать: “Я нифига не шарю, простите, что отнял у вас время.”

4. Будьте добры к себе

Мы склонны думать, что другие талантливые люди не совершают ошибок, но правда в том, что они их и совершали, и продолжают совершать, причём много. Простите себе случайные ошибки, это всего лишь часть игры.

Ощущение своей непригодности — это в действительности указатель на то, что перед вами стоит вызов. Примите его и используйте для обретения опыта. Взгляните на это, как на возможность узнать новое, стать лучше и вырасти в целом.

То, что вы иногда чувствуете себя бесполезным, вовсе не значит, что вы действительно бесполезны, ведь это бывает с каждым.

5. Не говорите, что у вас нет заслуг

“Мне повезло”, “это было легко”, и пр. Тот печальный момент, когда вы не принимаете признание окружающих, хотя добивались его с трудом.

Я усердно для этого трудился. → Мне это легко далось.

↳ Следовательно, в этом ничего особенного.

Раньше я думал, что если я с чем-то и справился, то не заслуживаю особого признания, т.к. с этим бы справился любой. Это ошибочное утверждение, которое на деле может вызвать неловкость у других людей.

Обычно это звучит, как “Это было легче простого” в адрес людей, которые вам аплодируют, потому что не смогли бы сделать то же самое. В такой ситуации вы можете выглядеть высокомерными, хотя, я уверен, вы вовсе этого не желаете.

Конечно, вы можете сказать, что выглядело всё гораздо сложнее, чем на деле оказалось, но примите похвалу и постарайтесь объяснить, каким образом вы преуспели. Это идеальный момент для демонстрации ваших знаний.

6. Анализируйте свои достижения

Выделите время для просмотра каждого проделанного шага на пути к успеху. Это могут быть преодолённые трудности, ранее полученные знания, способствовавшие успеху и пр.

Таким образом, вы увидите, что этот успех не был просто следствием удачи или своей лёгкости, а оказался результатом проделанной ранее работы. Вы применили свой опыт и знания, чтобы достичь его.

Эффект Даннинга-Крюгера

Прежде, чем делать заключение, я хочу отметить, что у страдающих от симптома самозванца есть антиподы — те, кто страдают от эффекта Даннинга-Крюгера.

Выражаясь простым языком, это те люди, которые игнорируют свой недостаток опыта и не могут эффективно оценить уровень своей компетенции, что приводит к чувству сверхуверенности.

Буду краток, так как это не тема текущей статьи. Мне довелось работать с обоими типами людей, и предпочтительными коллегами я бы выбрал тех, у кого синдром самозванца.

Вы умнее, чем думаете. Надо лишь позволить себе полноценно задействовать свой потенциал, и тогда вы наверняка всех приятно удивите.

Заключение

Абсолютно нормально иногда испытывать сомнения, но важно не давать им сбивать вас с пути.

Все перечисленные советы помогли мне самому, и сейчас я чувствую себя увереннее в том, что делаю. Конечно, это ещё не значит, что я достиг высокого уровня квалификации в чём-то. Но я осведомлён о том, что знаю, а чего нет и не ругаю себя за неведение в каких-то областях. Я осознаю недостаток опыта, но в ситуациях, где это проявляется, уже не чувствую себя самозванцем.

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта NOP::Nuances of programming