Московские таксисты будут проверять пропуска пассажиров через специальное приложение

Водители столичных такси будут проверять у пассажиров спецпропуска, необходимые для поездки в условиях действия режима повышенной готовности. Сделать это можно будет с помощью приложения «Помощник Москвы», сообщает ТАСС.

Московские таксисты будут проверять пропуска пассажиров через специальное приложение — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

«При заказе такси пассажирам не нужно будет вводить цифровой код. Пропуск проверят с помощью приложения «Помощник Москвы», которое будет установлено на смартфоне водителя. Мы специально доработали программу для проверки действительности кода. Вы садитесь в машину, показываете пропуск водителю, его проверяет приложение. Если код действителен, вы едете к месту назначения», — прокомментировал данный вопрос заместитель руководителя департамента транспорта Москвы Дмитрий Пронин.

Отмечается, что пассажирам не придется вводить какой-либо код при заказе такси. Проверять пропуск будет непосредственно водитель при посадке клиента в автомобиль.

Специальное приложение, как уточнил Пронин, будет установлено на смартфоне каждого водителя. «Вы садитесь в машину, показываете пропуск водителю, его проверяет приложение. Если код действителен, вы едете к месту назначения», — рассказал он

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова