В России из-за коронавируса начали массово закрываться кинотеатры

Объединенная киносеть «Кино Окко», «Синема парк» и «Формула кино» приостановила работу 22 из 77 своих площадок, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя киносети. По данным «Невафильм Research», это крупнейшая киносеть в России.

В России из-за коронавируса начали массово закрываться кинотеатры — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Сообщается, что были закрыты кинотеатры в Санкт-Петербурге, Калининграде, Воронеже, Набережных Челнах. Вместе с тем с 20 марта прекратили работу кинотеатры, расположенные в подмосковных торговых центрах «Мега Химки», «Мега Белая Дача» и в московском «Мега Теплый Стан».

Кроме того, о закрытии части кинотеатров сообщили во второй по размеру сети «Премьер-зал» (125 кинотеатров из 494) и четвертой — «Каро» (13 кинотеатров из 30), в то время как третья киносеть в России «Киномакс» пока о закрытии своих площадок пока не объявляла. Также перестали работать кинотеатры сети «Мираж синема» в Санкт-Петербурге и «Москино» в столице.

Решение о закрытии кинотеатров связано с рекомендациями местных властей в связи с угрозой распространения коронавируса.

Вместе с тем снизилась посещаемость открытых кинотеатров, что следует из данных Единой государственной системы учета кинобилетов (ЕАИС), которой управляет государственный Фонд кино. По данным системы, 17–18 марта кинозалы посетили в среднем в день 194 600 человек, что в два раза меньше, чем в будни неделей ранее. Причем в Москве посещаемость снизилась почти в три раза.

Как пишут «Ведомости», киносети, возможно, закрыли бы и больше залов, но им необходимо четкое указание властей, иначе владельцы помещений (большинство кинотеатров в России, особенно сетевых, арендуют площади) практически не идут на уступки и вынуждают кинотеатры и дальше платить полную ставку аренды.

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова