«Формула-1» провела первый виртуальный Гран-при с участием действующих пилотов

22 марта состоялся первый виртуальный Гран-при Бахрейна. В ней приняли участие и настоящие гонщики, и киберспортсмены.

«Формула-1» провела первый виртуальный Гран-при с участием действующих пилотов — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Виртуальный Гран-при Бахрейна — это первая официальная кибергонка в истории «Формулы-1». Её провели вместо чемпионата, который должен был начаться 15 марта гонкой в Австралии, но был временно приостановлен из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Пока настоящие гонки отложены на неопределённый срок, руководство «Формулы-1» будет проводить серию кибергонок на платформе F1 2019. Гонки будут проходить в те же даты, когда должны были проходить настоящие этапы чемпионата.


В первом виртуальном Гран-при Бахрейна приняли участие два пилота чемпионата мира Ландо Норрис и Николя Латифи, а также бывшие гонщики Нико Хюлкенберг и Стоффель Вандорн, и спортсмены из молодёжных серий, в том числе российский пилот «Формулы-2» Роберт Шварцман.

«Суммарная аудитория виртуальной гонки составила 350 тысяч человек»


В соревновании также приняли участие профессиональные киберспортсмены. Составили компанию им ещё и многократный олимпийский чемпион по велогонкам Кристофер Хой, а также гольфист Айан Поултер и певец Лиам Пейн.

Виртуальная гонка должна была продолжаться 28 кругов, что составляет 50% от реальной дистанции, но позднее была сокращена до 14 кругов в связи с техническими проблемами. Победил китайский тест-пилот команды «Рено» Гуанью Чжоу.

Лучшим из киберспортсменов стал Джимми Бродбент — он занял четвёртое место. Российский пилот Роберт Шварцман сошёл с дистанции из-за того, что у его компьютера сломался руль.

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова