Google предупредила о рассылке миллионов опасных электронных писем, связанных с коронавирусом

Компания Google объявила о том, что последнюю неделю в почтовом сервисе Gmail ежедневно блокируется более 18 млн электронных писем, связанных с коронавирусом и содержащих в себе фишинговые ссылки. Кроме того, ежедневно в почтовом сервисе блокируется более 240 млн спам-сообщений на тему COVID-19.

Google предупредила о рассылке миллионов опасных электронных писем, связанных с коронавирусом — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Для защиты от такого типа мошенничества в Google советуют внимательно относиться ко всем письмам от неизвестных адресантов. Рекомендуется не загружать прилагаемые файлы, а использовать встроенный в Gmail предварительный просмотр документа. При переходе по ссылкам нужно внимательно изучить URL-адрес. Обычно злоумышленники используют поддельные URL-адреса сайтов, которые похожи на настоящие, но включают дополнительные слова или домены.

По сообщению компании, во многих письмах используется для привлечения внимания страх людей и финансовые проблемы, а также создается ощущение срочности, чтобы заставить пользователей реагировать на сообщения. Зачастую мошенники выдают себя за медицинские учреждения, такие как Всемирная организация здравоохранения, чтобы выманивать деньги в виде пожертвований или заставить пользователей загружать вредоносное программное обеспечение. В Google сообщили, что разрабатывают систему машинного обучения, которая позволит эффективнее противостоять участившимся кибератакам.

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова