Mozilla запустила платный блокировщик рекламы с возмещением потерь сайтам

Mozilla запустила расширение Firefox Better Web Beta, связанное с сервисом Scroll. С его помощью будет отключаться реклама на более чем 300 сайтах, при этом ресурсы не будут терять заработок.

Mozilla запустила платный блокировщик рекламы с возмещением потерь сайтам — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020Фото: Кристина Кормилицына, «Ъ»

Новое расширение связано с сервисом подписки Scroll. Пользователь будет платить за подписку — эти средства переводятся создателям сайтов. По уверениям разработчиков, такая модель позволит издателям сосредоточиться на качестве контента, а не погоне за кликами на рекламу.

Тесты системы Scroll показали, что люди стремятся отключать блокировщики рекламы на любимых сайта с целью поддержать их создателей, но при этом их раздражают назойливые объявления, которые только портят опыт веб-сёрфинга.

В расширение Firefox Better Web Beta также включены возможности системы по блокировке сторонних трекеров, отслеживающих активность пользователей. Таким образом повышается уровень конфиденциальности пользователей, при этом комфорт при работе с браузером и одновременной поддержке авторов сайтов не теряется.

Расширение Firefox Better Web сейчас находится на стадии тестирования в США. Стоимость подписки составляет $2,5 в месяц в течение первого полугода использования.

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова