В Британии сожгли три станции 5G: якобы мобильные сети виноваты в пандемии коронавируса

Местные жители в английских городах Бирмингем и Мерсисайд подожгли три станции 5G. Причиной такого протестного жеста стала вера в то, что вспышка коронавируса COVID-19 произошла как раз из-за якобы пагубного воздействия сетей пятого поколения.

В Британии сожгли три станции 5G: якобы мобильные сети виноваты в пандемии коронавируса — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020Фото: Mikhail Pochuyev, ТАСС

По уверениям американского врача Томаса Коуэна, в Африке нет 5G, поэтому там не выявлено случаев заражения коронавирусом. Ничем не обоснованная точка зрения, высказанная на саммите по вопросам здравоохранения, не совсем совпадает с официальными данными. На самом деле в Африке тысячи подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Такие заявления провоцируют жителей США, Великобритании и некоторых странах Европейского союза, верить тому, что именно из-за воздействия 5G разрослась пандемия COVID-19. В Британском департаменте по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту подчеркнули, что именно популярность этого фальшивого мнения привела к разрушениям базовых станций 5G.


Прокладывающих оптоволоконные кабели рабочих преследуют из-за лживых теорий о вреде 5G

В департаменте объяснили, что никаких должных доказательств какой-то связи между сетями пятого поколения и коронавирусом нет. Эксперты напоминают, что источником COVID-19 стали животные, поэтому к какому-либо излучению от мобильных сетей коронавирус не имеет отношения.

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова