В Яндекс.Навигаторе можно заправить автомобиль бесконтактно, не выходя из авто

Компания Яндекс решила напомнить водителям о том, что в Яндекс.Навигаторе доступна функция бесконтактной заправки, которая позволяет оплатить топливо не выходя из машины. Чтобы заправиться таким образом, нужно найти ближайшую доступную в приложении АЗС, отмеченную зеленым кружком.

В Яндекс.Навигаторе можно заправить автомобиль бесконтактно, не выходя из авто — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Сейчас очень важно находится дома, но если выходить из дома и садиться за руль все-таки приходится, то необходимо максимально себя обезопасить, в том числе во время посещения АЗС. Чтобы снизить нежелательные контакты и соблюсти требования к гигиене во время пандемии, в Яндекс.Навигаторе доступна функция бесконтактной оплаты.

При ее использовании вам не придется:

— передавать деньги заправщику и вообще иметь дело с наличными деньгами, так как оплата осуществляется прямо в приложении;

— идти в кассу и стоять в очереди с другими людьми.

То есть вам удастся соблюсти сразу две важных рекомендации: меньше контактировать с другими людьми и избегать наличных денег.

Воспользоваться функцией очень просто. Нужно найти в Яндекс.Навигаторе подключенную к системе АЗС (они отмечены зеленым кружком), построить до нее маршрут, по приезду выбрать номер колонки, тип и количество топлива, после чего его оплатить.

В Яндекс.Навигаторе доступно около 4000 заправок с бесконтактной оплатой по всей России, 600 из них в Москве и Московской области. К сервису подключены в том числе крупные федеральные сети, например, Нефтьмагистраль, ЕКА, Шелл и Татнефть.

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова