ВКонтакте запустила в Беларуси мессенджер VK Me и представила исчезающие сообщения

ВКонтакте представила в Беларуси мессенджер VK Me. Экспериментальный продукт жители страны могут скачать в локальных App Store и Google Play. Об этом «Коду Дурову» рассказали в пресс-службе ВКонтакте.

ВКонтакте запустила в Беларуси мессенджер VK Me и представила исчезающие сообщения — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Мессенджер VK Me имеет ряд уникальных функций, которые недоступны другим пользователям ВКонтакте. Например, можно включить режим невидимки, с помощью которого пользователь получит статус «заходил недавно», даже когда он онлайн.

Кроме того, экспериментальный мессенджер обладает возможностью называть близких друзей и родственников так, как хочется, а не как они записаны ВКонтакте. Чатам можно придать любой внешний вид с помощью установки собственного фона.

ВКонтакте запустила в Беларуси мессенджер VK Me и представила исчезающие сообщения — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020Изображение: пресс-служба ВКонтакте

Пользователи VK Me в Беларуси первыми получили возможность тестировать фантом-чаты с исчезающими сообщениями. В пресс-службе ВКонтакте добавляют, что в дальнейшем они могут появиться и в России — в рамках основного приложения ВКонтакте.

Из других особенностей экспериментального мессенджера можно отметить возможность переводить деньги, отправлять стикеры, фото и видео, записывать аудиосообщения, звонить, в том числе по видео, делиться геолокацией и многое другое.

VK Me сохранил все преимущества общения ВКонтакте, а ещё получил уникальные возможности, которых нет в основном приложении. Это быстрый, лёгкий и понятный мессенджер — в нём приятно флудить и вести деловую переписку, оперативно отвечать на сообщения и записывать долгие голосовые.

Для учёбы, работы, общения с друзьями или незнакомцами в беседе сообщества — VK Me поможет расслабиться или, наоборот, сконцентрироваться, — заявил Вячеслав Шебанов, руководитель продукта VK Me.

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова