В Москве и МО заработал сервис дистанционной организации похорон с видеотрансляцией

IT-агрегатор ритуальных услуг «Честный Агент» в Москве и Московской области запустил услуги по дистанционному оформлению погребения и организации видеотрансляции с ритуала прощания для родственников. В компании пошли на такой шаг в связи с режимом самоизоляции, действующем в столичном регионе. Об этом «Коду Дурова» сообщили в пресс-службе агрегатора.

В Москве и МО заработал сервис дистанционной организации похорон с видеотрансляцией — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

По словам представителя компании, оформить заявку на захоронение можно не выходя из дома:

После обращения с клиентом для консультации и формирования заказа свяжется ритуальной агент посредством видеоконференции в любом из общедоступных приложений: Zoom, Skype, видео-чат в WhatsApp, GoogleHangouts. Сформированный заказ также можно оплатить множеством безналичных способов: подключен онлайн-эквайринг для оплаты банковской картой, также доступен способ платежа по QR-коду.

На следующем этапе «Честный Агент» предоставляет специального агента-курьера в защитном костюме, соблюдающего все меры предосторожности. Его задача — получить копии документов и подписать доверенность, благодаря которой он сможет самостоятельно получить все документы для организации ритуала.

Еще одна актуальная в период самоизоляции инновация — это онлайн-трансляция церемонии прощания и погребения на YouTube (по закрытой ссылке), которую «Честный Агент» обещает предоставить бесплатно всем своим клиентам. По словам представителя IT-агрегатора, такая услуга предоставляется при организации похорон на большинстве кладбищ Московской области, где есть качественное покрытие сетей 4G или Wi-Fi.

В связи с необходимостью самоизоляции на период пандемии коронавируса в Москве и Московской области наша компания впервые вводит новую для рынка бесплатную услугу по проведению видеотрансляции с церемоний прощания и погребений.

Нет ничего важнее здоровья каждого из вас и ваших близких. В этот момент, когда многие вынуждены свести к минимуму физические контакты, тем самым пропустив церемонию прощания, потоковое вещание онлайн может стать выходом для тех, кто хотел бы отдать последний долг без личного присутствия, — отметил директор по развитию IT-агрегатора Павел Сосновый.

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова