Павел Дуров вернёт деньги американским инвесторам TON – 05.05.2020

В конце апреля блокчейн-платформа Telegram Open Network (TON) должна была запуститься — в противном случае основатель Telegram был обязан вернуть деньги инвесторам. Однако 30 числа Дуров предложил всем инвесторам возврат денег с помощью продажи собственного капитала Telegram через год.

Изначально Павел Дуров обещал вернуть 72% от инвестиций — остальные 5% он собирался тратить на дальнейшее развитие проекта. Но в ходе судебных разбирательств с Комиссией по ценным бумагам и биржам США суд увидел в собранных от инвесторов $1.7 млрд незарегистрированные ценные бумаги. Таким образом ходатайство регулятора о временной блокировке запуска проекта Дурова было удовлетворено.

Именно поэтому в Telegram предложили инвесторам вернуть 110% инвестиций от вложенного, или же токены Gram. В таком случае инвесторы получат больше выгоды — даже если всё будет плохо, то Дуров погасит долг перед инвесторами акциями Telegram. Речь идёт об использовании выручки от продажи собственного капитала.

Тем не менее, по данным The Bell и РБК, в новом майском письме Дурова говорится, что американские инвесторы не смогут заключить с Telegram новое соглашение, соответственно — они получат от Дурова свои средства сразу же, в отличие от инвесторов, которые согласятся на новые условия:

К сожалению, учитывая ваш статус инвестора из США и на основе более поздних обсуждений с соответствующими органами власти и нашими адвокатами, мы приняли трудное решение не использовать этот вариант с вами [американскими инвесторами] из-за неопределенного отношения регулирующих органов в Соединенных Штатах.

Мы приносим извинения за неудобства, вызванные этими изменениями, но считаем, что снизить ненужный регуляторный риск — в интересах всех сторон, — говорится в письме, копия которого есть у корреспондентов The Bell.

Благодарю за внимание!!!

Надеюсь новость “Павел Дуров вернёт деньги американским инвесторам TON” была полезной для Вас

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова